Главная > О компании > Новости > Цифровые информационные модели линейных сооружений позволят автоматизировать проверку соответствия принятых в проектах магистральных трубопроводов конструктивных решений требованиям норм и правил.

Наши инфо-ресурсы

Цифровые информационные модели линейных сооружений позволят автоматизировать проверку соответствия принятых в проектах магистральных трубопроводов конструктивных решений требованиям норм и правил.

Слайд

Слайд

15 мая 2024 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина прошла вторая международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в проектировании, сооружении и эксплуатации нефтегазовых объектов». Центральной темой докладов было применение ТИМ для повышения качества проектирования и улучшения экономических показателей нефтегазовых объектов на всех этапах их жизненного цикла.

Представитель ИНТАРИ рассказал о разрабатываемой в компании концепции автоматизации проверок проектной документации на магистральные трубопроводы. В рамках предлагаемой концепции объектом проверок являются линейные участки трубопроводов, а содержанием проверок – формализованный анализ соответствия принятых конструктивных решений требованиям СП и СНиП. Данные для выполнения проверок формируются в виде разрабатываемой на основе проектной документации специализированной цифровой информационной модели трубопровода, а сами проверки выполняются с помощью модулей анализа данных по типам проектных решений.

По мнению докладчика, автоматизация проверок должна обеспечить:

  • сокращение затрат времени на проверку соответствия принятых в проекте конструктивных решений требованиям норм и правил;
  • полноту проверок, документирование процесса и результатов проверки;
  • повышение достоверности исходно-разрешительной и проектной документации;
  • снижение рисков перепроектирования и корректировок проектной документации в ходе строительства.

18.05.2024, 87 просмотров.


 Rambler's Top100

2006 - 2024 © «ООО ИНТАРИ - услуги в области разработки проектов освоения месторождений и транспортировки газа»